Простое Сложно

Невесомой паутинкой на ветру дрожит
Мимолетное мгновенье под названьем "жизнь".
Что успеть ты можешь - то успей сегодня. 
Будь счастливым, будь собою, будь всегда свободным.
Будь свободным от печали, от пустых желаний,
От обид, от сожалений, разочарований.
Наполняя смыслом день свой от утра до ночи,
Проходи сквозь тьму и холод как бы между прочим.
Для того чтоб видеть ясно то одно, что ценно,
Нужно ум держать прозрачным в этом мире бренном.
Не забрать и не присвоить подлинное счастье,
Нужно БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ. И не обольщаться. 
 


Рецензии