Походная

для народного ансамбля казачьей песни "ВОЛЬНИЦА"
ссылка на ютубе:

https://youtu.be/h9iCUZo5fYE?si=ACdgSu_rDf1cu9GJ

1.Из похода жаркого, да степями сжатыми
возвращались шестеро удалых казаков.
Лошади усталые, дома дети малые,
дальняя дорога и станица далеко.

ПРИПЕВ:
Ты, лошадка верная, знай, не подведи.
да в пыли дорожной ты подков не повреди.
Доберёмся до дому и напьёмся до пьяна.
Ну, да всё лихое позади.

2.Эх, добраться б засветло, к жёнушке прижаться бы.
То ж поди скучает, только время нет скучать.
В поле на работу бы, до седьмого пота бы.
А то ж сколько можно воевать да горевать.

3.Сколько было прожито, сколько песен сложено.
Эх, порой казалось смерть навеки заберёт.
Лошади усталые, дома дети малые,
кабы счастья больше нам, да знать бы наперёд.


Рецензии