Прохладным тянет ветерком

Прохладным тянет ветерком
От жизни, проходящей мимо.
С ней был тогда ещё знаком,
Когда  была она без грима.

Шустра, приветлива, мила.
Себя носила горделиво.
Рвала, бывало, удила…
Теперь капризна и слезлива.

А время шло, класть стала грим:
Года красавицу не красят.
Стал каждый недостаток зрим.
Но грим, чтоб старость скрыть - напрасен

Сейчас чуть движется она,
И перешла в шестую лигу.
Пришли другие времена,
И жизнь в окно мне кажет фигу.


!2  апреля 2019 г.


Рецензии