Lorca... Sonet... Sonet... 10

Lorca... Sonet... Sonet... (10)



10. По мотивам сонета "О нежной горечи"



Как страшно... как тревожно думать -
я не увижу глаз твоих горящих...
Я не услышу твоего дыханья...
что трепетало на щеках горячих...

Мне видится - я мертв...
От ожиданья мои зеленые опали листья...
И ствол печальный распрощался с жизнью...
в могилу унеся свои страданья...

О ты... сокровище и крест мой...
Как тяжек мой удел - не скрою...
Я словно пёc бездомный ночью вою...

Но... променял бы это на иное?
Не отнимай... Я листьями укрою
к страстям моим неторную дорогу...



РИНА ФЕЛИКС



Del amor amarga

Tengo miedo a perder la maravilla
de tus ojos de estatua, y el acento
que de noche me pone en la mejilla
la solitaria rosa de tu aliento.

Tengo pena de ser en esta orilla
tronco sin ramas; y lo que mas siento
es no tener la flor, pulpa o arcilla,
para el gusano de mi sufrimiento.

Si tu eres el tesoro oculto mio,
si eres mi cruz y mi dolor mojado,
si soy el perro de tu senorio,

no me dejes perder lo que he ganado
y decora las aguas de tu rio
con hojas de mi otono enajenado.
(Federico Garia Lorca) 


Рецензии
"Не отнимай..." печали,
мы к ней привыкли...

Петрова Любаша   03.07.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!
За тепло...
Рина

Рина Феликс   08.07.2019 08:51   Заявить о нарушении