Планида

Жива, жива, ещё, планида
Земли, истерзанной, до боли,
Где житель, не покажет вида,
Что он причастен, к сей неволе.

Ещё летают, в небе, птицы.
Ещё шмели, лобзают клевер,
Но мы, порою, прячим лица,
От благ сиих, что Бог доверил.

До коли, это, будет длиться,
Дано ль нам знать, душою, чёрствый?...
Однажды, может, к нам, явиться
Любимый луг, с ромашкой, мёртвый.

02.07.2019.


Рецензии