А. Е. Что, если я уйду и больше не вернусь...

Что, если я уйду и больше не вернусь?
Рассветным днем, а может ночью тёмной.
И только у дверей невольно оглянусь,
Чтоб образ твой до мелочей запомнить.

Уйду неслышно... всё ещё любя…
Нет, не к другому… нет его в помине.
Шагну в ненастье, бережно храня
Навечно в сердце вписанное имя.

Мои следы песком засыплет время.
Развеет ветер лёгкий шлейф духов.
И унесет прибой осколки сновидений
Да строчки неотправленных стихов.

Тогда, наверное, я вновь начну дышать.
Заплатку вышью на истерзанной подушке.
Твои глаза в толпе вдруг отучусь искать,
Забыть смогу узор с твоей той самой кружки.

Что, если я уйду и больше не вернусь?
Поймешь ли ты? Заметишь ли? Не знаю.
И лишь шепчу слова, в которых жизни суть:
«Я рядом…навсегда…люблю…хочу…скучаю…»


Рецензии