Жимолость

Стоит чашка на столе – жимолости.
Паучок на ней бежит – по кромочке.
Быстро-быстро семенят лапочки…
И куда же ты, малыш, весь в решимости?

Круг за кругом та дорожка длинная –
Можно вечно так бежать – были б силушки!
И тропинка то легка - не камушки,
Доля путника - да не завидная…

Паутинку распустил – на свободу ты!
Стол, окно, а дальше сад и на веточку…
Мне бы взять, да отыскать свою ниточку –
Не глупее ж паучка, вроде бы…


Рецензии