Говорящие фамилии. Плеханов Плисецкий Плюгин

Плеханов. От нарицательного "плешь" -
"лысина".

Плисецкий. От нарицательного "плиска" -
"трясогузка".

Плюгин. От диалектного глагола "плюга-
вить»"- "гадить, поганить, портить, пако-
стить".


Рецензии