Это сладкое слово

Мне друг — напористый ручей,
Он всех напоит, хоть ничей.
И я ничей, но по родству
Обязан многим, что живу.

Ничей… Свободы выше крыш!
Поднять свободу? — Бойся грыж:
Свободы каменная твердь
Легка, как мученика смерть.

Свободен пригвождённый раб,
Но только гвозди не ослабь,
И не заставь его опять
Чужую волю исполнять.

И маюсь, как вагонный сцеп,
Состав вагонный — та же цепь,
В нашейной цепи от креста
Оцепенелый взгляд Христа.

Мой друг свободен, он — ручей,
Впитавший соки из ключей,
Освобождённых, как и он,
Как утра колокольный звон…



29 мая 2019г.


Рецензии
Но и его беречь надо!!!

Павел Апидамский   22.07.2019 05:56     Заявить о нарушении
Надо. Всё и ВСЕХ надо беречь
Жму руку,

Владимир Бордюгов   22.07.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.