Своей дорогой

На страх и риск! На риск и страх!
Катится жизнь,своей дорогой.
И чтобы жизни,не настал крах,
Жизнь! Добром! Сделай недотрогой!

Нет! Не гордячкой,собой спесивой,
Спесь? Она, добру не товарищ!
Жизнь! Должна быть красивой!
Среди всех,злобствующих сварищ.

Страшно жить,жизнью безмолвной,
Но кто-то,в том безмолвие живёт.
При риске, жизнь бывает многословной,
Но,риск! Многословием, жизнь жуёт.

Жуёт! Не спрашивая, хочешь не хочешь?
И вдруг, нагонит такой страх.
Что ты,без умолку залопочешь,
С риском! Почуяв, жизни крах.

Так не рискуйте! И жить не страшитесь!
Хотя по поверью,риск благородство.
Что не рискнули,вы не крушитесь,
Риск,чаще приносит уродство.

Уродство! Не только тел,но и душ!
Карты, пьянство,наркотики,из риска.
Бывает! Этот риск,срывает куш!
Но в основном,он состоит из писка.

Из писка,а то и рыдания большого,
Ведь опиум! Риск- то какой!
Лучше не бойтесь,начала меньшого,
С ним! Обретёте не страх,а покой!

Душевный покой,и жизненный также,
Не надо! Не надо! Вам рисковать!
Без риска! Она, жизнь,поглаже!
 Её! И с радостью, можно сковать!

Куйте жизнь! Не на страх и риск!
А для вас! Как главную необходимость!
При необходимости!Жизни будет писк!
От радости! Страху,сделав непроходимость!


Рецензии