О Любви

Снег, с земли сползающий ожогом
Оголяет первые стеклянные подснежники.
Грань нормальности подведена сиреневым карандашом
Надбровной дугой неизбежности.
И так же легко стираема.

Я голову склоняю под словом поэта - топор,
Что не лезвием отсекает, а обухом по затылку ударом
Не снОсит гОловы с плеч.
Встречаю ее. Мы не дружим уже давно.
Она мне свои любови подбрасывает под железобетонную дверь.
Я скулю, срывая плинтус порога,
Снимая двери с петель.
И она, залепив мое смятое-лист бумаги-лицо,
Снова в лапы сухие передает
Беспроигрышный билет.

Сплошная монополия.

Она - зверь.
Бледные щиколотки обхвачу рукой,
Понимая: участие неизбежно.
Кручу барабан,
На кону - вся моя жизнь.
Сыр в мышеловке,
Лохотрон и обман.
Подтверждение слов Лехи Никонова
О любви и ее принадлежности
К протертой промежности.

Бременский музыкант со спиннингом:
Мой ковер - краюха желтого льда на обмелевшем берегу Волги.
На горизонте треснута снежная даль,
Я прорываюсь сквозь рыхлый налет,
И срываюсь в цветение ее вод:
Тиной вяжет и мутит глаза
Фотографическая вуаль.

Она - раздражение, два пальца на корень
И рвотный позыв недержанием нецензурного междометия.
Я абортирую любые последствия
Связей. С ней сделка тысячелетия
У каждого пятого.
Трагикомедия.

Но, вновь протянутые сухие пальцы
Хватают билет
И золотом дураков
Протирают защитный слой.

Я не готов
Заключать эту сделку
С тобой.


Рецензии