Ерунденция в наукограде

ЕРУНДЕНЦИЯ В НАУКОГРАДЕ

Татьяна Селина: Начинается мысль с экзистенции гоминидом в безначальном, с наличного. Или как?
Борис Борисевич: Я, конечно, ошибаюсь, Татьяна. Но усматриваю у Вас замкнутую на себя "антропность" и схваченность "изнутри" субъектным инзайном гоминида, которая бережно дазайнирует на ВОТ-бытие своей экзистенцией, но мечтает о ТАК-бытии своей ерунденцией.
                Из переписки в Фейсбуке (данные реальные, ничего не придумано, нет сил…)


Обнинск атомом прославился своим,
Для учёных стал с тех пор совсем родным.
Здесь и физики, и медики, подводники живут,
У фонтана, что подсвечен, скрипочки поют.
Дирижёры два оркестра хочут слить,
Чтобы классику со джазом задружить.
Но какие ж разговоры тут в Сети:
Ум за разум – не смоги их обойти!
С экзистенции мысль начал гоминид
В безначальном, но в наличном. Не шутить!
Но антропность захватил вдруг гоминид,
Никому он эту бяку не простить.
Дазайнируй экзистенцией ТАК-быть,
Если хочется мыслителем прослыть.
Когда спутаны в головушке слова,
Заблудилась, закружилась голова…
Ну, а если вспыхнул вдруг «привет»,
Сам обдумай – как субъект – такой совет:
Размышляй онлайн об экзистенции ночами,
Но делись, брат, ерунденцией с друзьями!

2 июля 2019 года, Обнинск


Рецензии