Антропология Научных Споров. В чем Бог

солнечный день,гудит жар.
накалена земля до корки.
летит облачный пар.
падает тайга с сопки горки.

на трещине земли без дождя.
плющи лопухи дышат к зениту.
птицы в синюю даль глядя.
летят к обвешалому скиту.

там вдали тайга величава.
как велика земля  к солнцу клонясь.
поклоняется в скитанье Богу Саваофу.
то скрываясь скитальцем к грозам тянясь.

и под богом на земле раскаленной.
убежать нет сил в эту высь.
во вселенной днем озаренной.
чтобы вечностью мы клялись.

и за грудью твоей томимой.
известь рек песчанных не прогрызть.
и планете плыть опалимой.
и геологическое море киркой не разрыть.

и вступить в бездну упасть.
там геологи с антропо мерой.
разговаривают об эрах в страсти в сласть.
с неутраченной научной верой.

и на их языках песок.
море мертвое эры Ящерное.
и волнует эры мертвой срок.
и мечта в Настоящее.

и побелел от мудрости висок.
и они как старики и юноши.
обсуждают камней и костей мирок.
до души ветром эр дунувши.

и в разговоре не о Саваофе.
но он на Левиафанов глядел.
и писал о человеке в ветхой строфе.
чтобы думать мечтать осмелел.


Рецензии