Утомлённость мечтой

дрожанья век —
и доблесть алых парусов
благая

китайский шёлк
тебя ещё не знает,
но уж любить готов

а прима беспечально
ногу крУжит
и кружевной альков

ушедшее под кодом   "... при...",       *
но поднимает трубку крысолов       **
на первое
и на любое мая

________________________________________

Клод Моне. Терраса в Сент-Адресс. 1867 г.

здесь век == 100 лет

*  Лозунг из прошлого   "Нынешнее поколение
     советских людей будет жить ПРИ   коммунизме"
** "Крысолов" — рассказ А.Грина.


Рецензии
-сколько воздуха и красок!!!0 и ГРИН!!!

Владимир Войтенко   03.07.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Особенно за "воздух" )))

Ольга Мязитова   03.07.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.