Забывчивый дед

Дед внука в зоопарк привёл:
- Кабан, лев, тигр, шакал, лиса, осёл...
Дошли до клетки, где верблюд:
- А там... - забыл я, как его зовут.
А внук спросил: Горбатая корова?
Дед посмотрел на клетку снова:
- Склероз? Иль я совсем глупец?
А внук: Двугорбый жеребец?
Верблюд наполнил рот слюной:
- Что за дурак передо мной?
И, повернувшись к старику,
Он приготовился к плевку.
А дед подумал, губы сжав:
- Ну, не двугорбый же жираф?
Вдруг на него низвергся пуд
Тягучей гадости зелёной.
- А, вспомнил! Так плюёт верблюд!
Старик промолвил изумлённо.
...Пока дед в душе отмывался,
Над ним весь зоопарк смеялся.
  ***


Рецензии