Вся наша жизнь - шаги от слёз к улыбке

Вся наша жизнь- шаги от слёз к улыбке,
ведь в ней не всё проходит гладко -
то счастье оказалось зыбко,
то слёзы показались сладки...

Сегодня солнце светит, всё кругом играет,
а завтра тучи на душе чернеют,
ведь в жизни нашей всякое бывает -
то темнота, то полоса белеет.

Так и живём мы, получая опыт,
то раня душу, то наполнив счастьем,
то в ней тепло, то леденящий холод,
как и в природе - солнце и ненастье.

Не будет мрака - свет сравнить нам не с чем,
не будет горя - счастья не познаем,
мы почему - то в жизни что-то ценим,
тогда, как только это потеряем.

Вся наша жизнь - картина разноцветья,
мелодия веселья и печали,
что будет дальше, всё с любовью встретим,
неся бесценный опыт за плечами...


Рецензии