Я не был осенью в Крыму

Я не был осенью в Крыму,
В прибрежной линии туманной.
И не дышал благоуханной
Природой во рдяном дыму.

Я не был осенью в Крыму,
Не любовался небосводом,
Что отражают моря воды,
Весь мир окрасив в синеву.

Там спелый ждёт меня рассвет,
Созревший и благословенный,
И кажется мне совершенным.
Такого больше в мире нет!

Там путь свободный в небеса.
Границ не ощущает сердце,
И для души открыта дверца,
Хоть и не видят то глаза.

И не принять, не внять уму,
Где переход в чертог небесный,
Но одному лишь мне известный,
Хоть осенью я не бывал в Крыму.
               Август 2018 г. Александровское.


Рецензии