Дождь

Снова дождь и все уныло,
Все как будто не сбылось,
И как будто бы уплыло,
И как будто бы всерьез.

Люди хмуры, люди сиры,
Под ногами лужи, грязь,
Где же взять такие силы,
Чтобы жить не матерясь.

Надо перейти дорогу –
Будет много суеты –
Мы взываем сразу к Богу
И ко всем его святым.

Проезжавшие машины
Нас водой из-под колес
Окатили, но мы живы,
Пофигу педикулез.

Люди бегают меж капель,
Задевают дождь плечом,
Я б, еще чуть-чуть, и запил,
Только дождь здесь не причем.


Рецензии