Нам память следы оставляет...

Нам память следы оставляет.
По ним возвращаемся в мир,
Где "здесь" и "сейчас" не бывает,
Где прошлым пропитан эфир.

Там душу щемит от волненья,
Там снова ушедшие ждут.
Там радость, и боль, и сомненья
Прошедших событий живут.

Мы прошлым живём ежечасно,
Сверяем, решаем и зрим.
И часто им дышим негласно
На горе поступкам своим.

Мы черпаем в прошлом подсказки
Как опыт грядущих побед,
Бывает, идём без опаски,
Опять оставляя свой след.


Рецензии