В одиночестве

О, как же человек сегодня одинок!
По счёту - каждый третий из людей...
Он недоволен жизнью и жесток,
Своей душе - законченный злодей.

Не слышно сердца и не видит око,
И разум полон вечной мерзлоты.
Такие люди - не певцы восхода,
Они живут во тьме, для темноты.

Им Божье чуждо, чуждо человечье,
И утешенья, и прощенья нет.
Лишь грубое природы красноречье,
В словах угасший, очень тусклый свет.

А в темноте рождаются пороки,
Грехи во тьме, ей-Богу, не видны.
И даже средь людей всё больше одиноки.
Их души одиночеством больны.
                2018г.
   


Рецензии