Если бы Дон Кихот жил теперь

Без памяти, без совести и прочих неудобств,
Вальсировать хоть в валенках по граблям я готов!

За Вами, моя милая, без дела всё хожу,
А повелите - в шляпе я то дело нахожу.

Прекрасная, художница и учите к тому,
И к целям всё идете Вы - за Вами я, к УМУ.

Развесите картины Вы: Мадонн и  разных Лиз.
А я, собак повешу лишь - не Масло, но эскиз.

Как в боевом крещении сознание моё:
То кислых мин вращение, то страхов вороньё.

Восьмым мне чудом светите (хотелось, чтоб не в глаз),
Улыбкой милой встретите- прогоните на раз.

То в краску жестом вгоните, то пшикните раствор,
Но дохнут в деле коники, а я - Конкистадор!

Откройтесь, моя милая, скажите всё, как есть
(Я не про масло с красками, а про любовь и честь).

Пришло то время, знаю я, и всё к тому идёт!
Пришло и не колышится... Пришло, и очень ждёт.

В своем уме пока что я, но в мыслях уж чужих,
Словами крепко связанный (будь другом, развяжи!)

Гвоздем программы вирус стал Любви - не обойдешь.
Совсем с ума с тобой сошёл... И ты туда сойдешь!

Ты чувств под глупой маскою, мой милый друг, не прячь,
Ведь нежный я и ласковый и не умею врать.

Откажешься- с тоски умру (воскреснувши точь-в-точь),
Прогонишь прочь - мир обойду, и ворочусь под ночь:

Идти куда глаза глядят, и часа ждать теперь.
Но если косоглазие... Взгляд к милой и на дверь?

Я не дышу на ладонку - примета из плохих,
Но милая, но ладная! Я не ищу других.

Поверь в меня, будь ласкова, весь мир к твоим ногам,
И сказку, моя ласточка, и сердце  я отдам!

01.07.2019
#следуй_за_штормом


Рецензии