Отчизна

Разбитые в хлам дороги просять, хотя бы заплаток.
Гражданское общество наше дрожит от макушки до пяток.
А те, кто оказался смелее - отбывают по два восемь два.
Верховный же вождь с экранов бросает пустые слова.
Богатеи жиреют, купаясь в игристом вине,
Патриарх им отпустит все грехи по сходной цене.
Старики же дерутся в помойках за гнилую просрочку.
А поэты молчат, боясь лишнего слова на строчку.
И так от Кенигсберга и до Владивостока,
Сон не в руку, корм не в коня и лыко не в строку.
И пять лет еще гнить, и кто знает, что там будет дальше,
Среди грязи, вранья, лицемерия, фальши.


Рецензии