я люблю вас, оптимисты!

Я люблю вас, оптимисты,
лишь за то, что с сердцем чистым
вы с любым из аферистов,
будь то шулер или власть,

ставя жизнь свою ва-банке,
без гранаты против танка,
как французы, не за франки,
насмерть можете стоять.

Только издревле все знают,
что уменьем побеждают,
храбрецы за так растают,
с танком встав лицом в лицо,

если думать перестанут,
вместо слова, нож достанут.
Ум танкиста ложью втянут,
в нём кощеево яйцо.

Пропаганде вырви кабель,
у врага в идеях лагерь,
а войне штыков и сабель
уж давно пришёл конец.

И подростку быть героем,
и старушка тысяч стоит,
если быть на поле боя
человеческих сердец.


Рецензии