Снова не то

Чужую одежду напялило лето,
Срывая лист жёлтый с берёз,
Хотя много зелени, яркого света.
Но пролито множество слёз.

То точкой по лужам, то мажет пунктиром
По стеклам летчщих авто.
Вновь день, как момент меж войною и миром,
А мы надеваем пальто.

Зонты, перепалки, прыжки через лужи,
Как будто сдаём норматив.
Лист жёлтый с берёз снова в воздухе кружит,
И ветер с ним очень учтив.

Закончив вальсировать, ляжет под ноги,
Собой намекнув на манто.
И чье-то сердечко забьется в тревоге.
И скажет лес: "Снова не то."

02.07.2019


Рецензии