Время молчать

Изнывая от скуки,
Сжигая мосты, -
Каждый день, каждый шаг отдаляет от сути, -
Вы протяните руки,
Но руки пусты,
Вы воздените взгляд
Полный розовой мути.

Если высшая слава -
Попасться в капкан,
Если театр дельфийский
Сожжен и покинут,
Если мелочью ржавой
Наполнен карман,
Даже крылья, увы,
Никого не поднимут.

Все слова были сказаны, -
Время молчать
И возделывать камни
В безлюдной пустыне.
Ваш хозяин устал, -
Он отправился спать,
Разломив свою палицу
Посередине.
2019


Рецензии