жизнь - искусство

Надоело, что жизнь сплошной сатирикон,
Хотя и саркастических вполне аллюзий,
Но я предпочитаю ставить всё на кон,
А ты в плену у призрачных иллюзий.
Надоело, что руки хотят тепла,
А губы тянуться к губам, когда не нужно.
Потому тебя всё ж сберегла
Недоверчивость, и ты назвал всё дружбой,
А я посмела окрестить нас чувством,
Теперь расплачиваюсь за свою поспешность.
Вся жизнь и есть одно искусство
Модель, художник, страсть и неизбежность.


Рецензии