По следам

Я по следам сегодня отправляюсь
Минувших, незапамятных времен.
Я в том пути неистово покаюсь,
Ведь в том пути погибнуть обречен.

Там реки слез бурлящие потоком,
Табуны диких мыслей невпопад
И среди них я буду одиноко
Взирать на угасающий закат.

И будет память застилать равнины
Холщовым покрывалом не спеша.
Прикрыв рукою пыльные могилы,
Застывшими дождями заскользя.

И ночь продлится множество столетий,
Их пережить навряд ли я смогу.
Одна надежда, в слабом силуэте
Узнаю позабытую мечту.


Рецензии