Мне бы попутного ветра

Душа сегодня не печальна.
Меня услышала Природа.
Полнейший штиль, вода зеркальна,
Нет ветра, как внутри комода.

Вода младенчески заснула.
Сегодня ясная погода.
Вдруг, мысль вчерашняя вспорхнула,
Ведь я весь на верхушке года.

Июль - пора для путешествий,
Да наплевать на все ненастья.
Рождён я для приятных действий...
За весла и вперёд за счастьем!

Устанут руки - крикну ветру:-
Наполни парус до предела!
Не верю в тишины примету.
Мне Муза про удачу пела.


Рецензии