Польза должна быть

Ложь нести людям опасно,
Можно «упасть и не встать».
Прожитый день свой, напрасно, -
Завтрашним, не оправдать!

Кто, кому дал обещание,
Что можно всё отмолить?
Глупые это мечтания,
Нужно осознанно жить!

Есть и причины и следствия,
Карма, опять же, своя.
Так что, плохие последствия, -
Чаще, заслуга – твоя!

Думать всегда нужно крепко,
Помнить, что ты – на виду,
Как огородная репка,
Только, в Небесном саду!

Польза должна быть от жизни
Всем, а не только себе:
Миру, Природе, Отчизне,
Что доверяют, тебе!


Рецензии