Ты не такая, какой тебя я представлял...

Ты не такая,
Какой тебя я представлял,
Во всем воображенью потакая.
Об этом ты сама сказала.
И то, что ты не из моих счастливых грез…
Я не могу сдержать обидных слез.
Слезами умываюсь.
Не ты
Бессонными ночами
Мне являлась
Из черной пустоты,
Поеживая узкими плечами.

Она! Она неслышно отворила двери,
Впустив с собой народные поверья.
Она рассказывала мне стишки потешные,
Как маленькому мальчику,
Водя по розовой ладошке пальчиком.
Ах, мысли, мысли грешные!
А были ж клятвенные обещания.
Так почему же мне платок дарила на прощание?


Рецензии