Алчущие несовершенства...

Прошлое - нагромождение истлевшего реквизита.
Будущее не простирается далее срока антрепризы
В театре, созданном каждым из нас, в театре,
Где публика представлена в единственом лице хозяина театра:
И потому неприхотлива, и потому
Безгласно благожелательна и щедра на овации.
Пусть горят софиты! Пусть отсветы скудного таланта
Не угаснут! Во тьме небытия топя
Непрекращающиеся корчи алчущих несовершенств.
Которые сродни страданиям, напоминающим попытку
Выжить - пребывать и после антрепризы...


Рецензии