Весна

Смотри, смеются васильки
И улыбается сирень.
И не заметить нам тоски
В такой весенний ясный день.

Дохнул легонько ветерок,
А солнце лучик нам послало,
И приласкала нас весна
И так легко на сердце стало.

Шагнешь вперед и вдруг трава
Ковром мгновенно расстелилась
Глазам своим не веришь ты:
Быть может, это все приснилось?

Вокруг такая красота
Склонили головы березы,
Запели трелью соловьи
Им в такт склонился куст мимозы.

И словно жемчугом на нас
Посыпал дождик среди солнца,
И этот жемчуг не простой
Он никогда не продается,

Но, ты бери его и так
Весна тебе все дарит просто,
Люби ее, храни весну –
Будь это птицы или звезды


Рецензии