Плывешь ты словно, но, увы, не можешь выплыть..

***

Плывешь ты словно, но, увы, не можешь выплыть
Из глубины, где водяная паутина
Души, которой не хватает грустных выплат
Освободиться там от пут: и вот – картина

И та вода – не из реки, и не морская,
Воображение она, течет тревожно,
То в угол тьмы загнав, то снова отпуская,
Она приводит к мыслям невозможным

И сон нашлет порой – никак не защититься,
Не жизнь, не смерть, а что-то вне теченья
Одна надежда: есть на свете ангел-птица,
Что бережет тебя, и дарит исцеленье

020719


Рецензии