Вдохновение

Внезапно уходишь. Слова отправляются следом.
А строки уснут, укрываясь сиреневым пледом.
Закончатся рифмы и мысли в обычное русло
опять потекут. На странице становится пусто.
Ты слабость моя или проще сказать вдохновение.
Звезда поздней ночью, луч солнца, несёшь пробуждение
от долгого сна, где туманом окутан всецело
твой образ. Не вижу. В сюжете дошёл до предела.
Обратно вернёшься, открыв еле слышно калитку.
Воздушное платье к ногам устремилось на плитку,
что чуть отражает изгибы, нюансы, детали
прекрасных моментов для радости или печали.
И вот уже рядом. Фантазий пропали границы.
Опять промолчишь, но возможно сумеешь присниться.
Такой, как всегда. Недоступной, единственной только
так нужной сейчас. Даже не представляешь насколько


2018


Рецензии
Как много красивых сток!О если бы был от них прок!А что же такое вдохновение?Осталось за границами темы. Описание процесса тоже нужно.С уважением!

Юрий Тютюников   18.07.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением

Роман Кортез   19.07.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.