улица Репина

Нет – она его не прощает
И не любит она его
Просто слёзы ему возвращает
Уходя от него от него…
 
Так стоят два невидимых человека
А вокруг – тихая боль
Молчаливое в душах их – эхо
Погасило в сердцАх -  тот огонь…
 
Что – Любовью -  зовут все поэты
А врачи болезнью души
А влюблённые на планете
Повторяют ушедшим – прости…
 
Повторяют – заметьте – ушедшим
Не сумевшим,-
дойти….- до души
А любовь Бог дарует лишь детям
Остальным …- умирать от тоски…
 
Ведь когда ни - будь в старость
Иль раньше –
Посмотревши в зерцало как бес
Ты познаешь – богатство – то мало
Всё богатство болезнь двух сердец…!
 
И оттуда с серебряных очей
Из зеркального мира к тебе
Улыбнется, наверное – мама
 Обращаясь впрочем, к душе …
 
И душа – старушкой иль девой
Стариком или юнцом … всё одно
Всё ж услышит решение теоремы
Для души от Богов – от Богов…
 
Не пророк, но чувствую тонко
Всё устройство тонких миров -
А в словах с небес - в душу – сойкой
И ко мне прилетает мой бес…
 
Жив – живой – он мне повторяет
Так живи и дальше – поэт
А в зерцале я вижу  - тень  мамы
Исчезающей,-
В тёмный дворец …
 
В тёмный дворец…
 
НЕТ ЛЮБОВИ, ЕСТЬ ВЕРИЕ В ЧУДО
Что в глазах у  ДЕТЕЙ  – Дед Мороз!
А любовь подобие блуда
Ведь полцарствия за Любовь…!
 
Отдаёшь!?
 
Расстаются, прощаясь навеки
Человек и,-
Идущие -
в рай
что ж – в закате иль тихом рассвете
Не всегда умирая – умрёшь…- умирай!
 
Умирай…
 
Что – душа – капустой бывает
Кочерыжка внутри и листЫ кругом
Так и в жизни –
Не зная любви, а живём…
О …живём!
Замолкаю, а с небушка - ветер
И глаза наполняются новой слезой
Что поэты – они словно дети
Повторяю, идя – Я с душою…-
 
Домой …  ли - … домой!?
©странник

Ты - глинозём –
Я – зимо глин …
О чём поём
О жизни -  блин!
 
Не о царе
Не о деньгах
А как Байкал –
Бродягой – ах!
 
И как – мороз
Мороз – мороз
И чёрный ворон
Аж до слёз …!
 
О – Русь моя
Среди берёз
Пою пока
Душою всё ж…!
© странник


Я – ночь зову
Я призываю небо
И птицу на лету
Парящую …
 
Над местом, где живу
На горизонт
Летящую…
 
Я в след
В крыла смотрю
Тиха и не кричащаю…
 
Я – место, где живу
Люблю –
По - настоящему …
 
Люблю я – ночь
Люблю
Что к утру – не молчащую…
 
И утро –
Берегу
Я – к берегу манящему…
 
И пью – дымА
Как сок
И кланяюсь стоящему
 
Кресту что у дорог
Как поп
Молитву – не просящему…
 
И крестЯсь  - я иду
Простым молчальником
По месту, где живу
Я утром раненько…
 
И верю и живу
Смотрю
На птицу – жадненько …
 
Рассвет –
Душою жду
Как будто плачусь – маменьке…
 
Поплачусь что ж пока
Идя по тихой улице
По Гайвинской, идя
Одной из главных улицы…
 
А тихо – тенью жмусь
Молюсь – слова в себя…
В забор рукою трусь
Душа – не трусь – душа…
 
Я – в ночь иду - …дышА
По месту – настоящему…
Где я живу – душа
Смотря –
На птицу вдаль –
Летящую…
 
©странник


Рецензии