Дождь заплакал

Дождь заплакал за окошком
Слёзы на траву пустил.
На окне сидела кошка
И смотрела, как он лил.

Дождь в припрыжку по асфальту
Тонконогий пробежал.
Постучал, спеша, по зонтУ,
За углом детей догнал.

Промочил до самой нитки,
Хулиганил целый час.
Но смеялись люди звонко:
Не пугает дождик нас".


Рецензии