Стихи из Зазеркалья

А я, если честно,
И слов не найду, –
Для сказки про это
Нет слов и чернил,
Ведь ночью чудесной
В волшебном саду
Рапсодию света
Енот сочинил.

Не каждый к еноту
Приходит с добром,
Не всякий енота
Услышать готов,
А он пишет что–то
Гусиным пером
Про дней позолоту
И песню цветов.

А он подбирает
Несложный мотив
Для птичьего хора,
Присев под сосной.
А он выпивает
Как аперитив
Немного ликёра
На пару с луной.

Джентльмены и леди,
Такое лишь раз
Бывает, поверьте! –
Всего полчаса
Енот на кларнете
Играет для вас,
На скрипке и флейте
Творит чудеса.

И мир повсеместно
Влюбляется в ту
Рапсодию света,
Симфонию снов.
А я, если честно,
И слов не найду, –
Для сказки про это
Нет сказочных слов.
 ______________
 * Иллюстрация:
    автор картины
    Annie Stegg (США).

Одна из любимейших сказок – "Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэррола (ну и, конечно, её продолжение). Плюс – любимый зверёк, енот. Никогда, в общем–то, не писал детских стихов. И эти стихи не совсем детские, просто слегка в стилистике стихов из "Алисы".


Рецензии