Созвездие лошади

 
  До вызова такси одно мгновенье,
  и убегая из отрезка дня,
  лечу к тебе, потерянное время,
  ты для меня.
 
  В утрате чувств, как загнанная лошадь,
  Периметр цирковой арены - круг,
  Но всадник неприятный был мной сброшен,
  ведь он пасюк.
 
  И стая оводов за мной... стальное стремя,
  И Фаэтоны вздёрнут на дыбы,
  И до вершины не достать, но в наше время,
  не вы богатыри.
 
  Смывает время розовый румянец
  С исхоженных дорог всея земли.
  В младенчестве времён проступит глянец,
  виват, вы короли.
 
  Прогнётся мир под вами и на первой
  Из самых первых всех столбцов, полос,
  Напишут, что была я лучшей стервой,
  вот в чём вопрос,
 
  От жесткого хлыста уставшим торсом,
  Смахнувшим наземь седока,
  Которого обнимет мягким ворсом
  земля исподтишка,
 
  И превратятся в крохотную точку
  Сомнения и бдения времён,
  Вода преданья старины источит,
  и ад нам отворён.
 
  И в прошлом я, там время необ'ятно.
  В английском пабе, правда или ложь,
  Стою я юною Гертрудой в тёмном платье
  И сын мой Гамлет
  На меня похож.
  2019.07.01
   Серая крыса или пасюк - млекопитающее рода крыс отряда грызунов


Рецензии