качели

Я вспомнил – утром заходя во двор
Как вор как тень в том утреннем тумане
Издалека был слышен он
качелей стон  - всю ночь в них ветер
гулеванил…
 
туман под утро он густой –
в него входил – себя лишь видя
порою чудилось что кто – то шёл за мной
но я его не слышал и не видел…
 
я шёл на звук качелей, находя свой двор
у каждого двора тогда были свои качели
мы, вырастая, возвращаясь, шли на их  говор
и каждый знал свою качель – мы знали…
 
в ней “солнышко”- крутили словно карусель
где сердце ввысь и небо ниже карусели…
 
я к ней в тумане подходил – садился и ногами
шаркал
и сердце в такт скрипело с ней – нет
я не плакал
я не плакал…
 
а было иногда и так – я приходил
а там – Она  была ногами от себя - …
туман толкая
соседка – одноклассница моя
и мы – качались
и слов не говоря
мы и Качель - … я вспоминаю…
Я вспоминаю…!
 
©Мурат Ибрагимов


Рецензии