На проход

Тоска по дому занялась,
Взгруснулось, гложет сердце,
Ему так хочется обнять,
Прижать к груди невесту.

Сидит он думами томим
В купе, и смотрит в окна,
Глаза мелькнут вдруг перед ним,
Рубашка сразу взмокла.

Сидит, ночами он не спит,
Сидит он тиши мыши,
И он посадку не проспит,
Забот до самой крыши.

И ночь не ночь, и день не день,
Устанет он за смену,
Тихонько ходит, словно тень,
И тут опять делема.

На выходом сидят вдвоём,
Он любит её страстно,
А за окном все льёт дождем
И небо хмурит краски.

А после дождичка опять,
И небо чисто-чисто,
И снова хочется: обнять,
Прижать к груди невесту.

Но сердце рвётся на куски,
Душа в дорогу просит,
И стук колёс слышен в ночи,
Как поезд мысли возит.

Сидит он вечером один
С тоскою в небо смотрит,
А где-то там горят огни,
А поезд в ночь увозит.

А сердце просит лишь одно:
Домой, к родной невесте.
А он один и ни кого,
А поезд мчит по рельсам.

23.02.2016 ТКС В-М.


Рецензии