Ворожея мне нагадала

Ворожея когда-то нагадала
Простую, незавидную судьбу,
И в этих предсказаниях гадалок
На многое наложено табу.

Жила порой  как будто по указу,
Стараясь всё успеть, исполнить в срок,
Без отдыха хотелось сделать сразу…
Не извлекла из этого урок.

Когда валили горе и усталость,
Дожди в лицо хлестали, колкий снег,
И жизнь невыносимою казалась,
Вдруг ангел преподнёс мне оберег.

И многое смогла и всё успела –
Всевышнего за всё благодарю.
Без хитрости жила и как умела.
Теперь встречаю новую зарю.

Пусть нива золотая колосится,
И не скуднеет хлебный каравай.
Мне есть к чему ещё стремиться,
Мой ангел, ты меня не покидай.

Судьба вела тернистою дорогой:
В её котомке не было иных.
А мне для счастья надо лишь немного:
Улыбки и объятия родных.


Рецензии