Драгоценно нам отпущенное время

Драгоценно нам отпущенное время,
Только не умеем вот мы его ценить .
Так бывает, что уж слишком долго дремлем,
И не можем начать мы полноценно жить.

Попусту свои растрачиваем годы,
Почему-то не знаем, чем себя занять.
Может, мешают капризы нам погоды,
Чтобы дело могли мы нужное начать?

Может быть, бываем слишком уж ленивы?
Явленья тут природы вовсе ни при чём.
Рады развлекаться, любим жить красиво,
Не горим желанием думать ни о чём.

А по жизни грешной тащимся тихонько
Отложить все мы любим очень на потом.
Не успеем вовремя родить ребёнка,
Нет желания даже и построить дом.

А вот ничего откладывать не надо,
Плодотворно сейчас, сегодня надо жить.
Тогда счастье будет каждому в награду,
Кто своим временем умеет дорожить.


Рецензии
Все верно,Ираида.
"Откладывать"ничего не надо
на потом,
иначе многое потеряешь.
Ценные стихи!
С теплом и добром

Нина Ордовская   20.12.2023 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за содержательный отклик и понимание!
С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида

Ираида Лабутина   20.12.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.