Грустные у времени глаза

Нам зим и вёсен лучше  не считать,
Любуясь ярким сполохом рябины,
Да осень загрустившая опять
Взмахнула в небе клином журавлиным.

Сберечь бы только капельку тепла
Задумчивой осеннею порою,
Ещё на небосводе даль светла…
Но к вечеру туманы пеленою.

А нам бы пережить сезон дождей
Под нежностью седого листопада,
И верить в предсказанья ворожей,
Что будем  мы ещё когда-то рядом.

Летят года как жёлтая листва,
Подводит жизнь стремительно  итоги,
И грустные у времени глаза,
И разные у нас с тобой дороги.


Рецензии