***

Что мне о тебе напомнит?
Что на твой мне след укажет?
Пусто в доме, если в нем пять комнат,
Пусто, если он многоэтажный…

Пусто, если он такой огромный,
А хвостом никто в нем не виляет.
Да… Хочу я небольшой дом, скромный,
Только пусть с работы верный друг встречает…

Пусть он мне оближет нос и руки,
Я ему в ответ скорее дам вкусняшку,
А когда вдруг одолеет скука,
Побежим гулять вдвоем среди ромашек.

Как же все мне о тебе напоминает!
Там – с тобою вместе мы гуляли,
Здесь ты спал, здесь запах твой витает.
Здесь – впервые именем тебя твоим назвали…

В лужах – отражение твое, запечатленное когда-то,
Эхом бочка возвращает твой знакомый голос.
Там, у гаража, трава слегка примята,
А в траве не паутинка – твой прозрачный волос…

Ты во всем оставил мне свои частички,
Атомы неумирающих воспоминаний,
Я, забывшись, понесла тебе попить водички…
До свиданья…


Рецензии