Хочу я в детство

Мне помнится детство босое,
Я в мыслях туда забрела,
Где мама была молодою,
И где я дочушкой была.

Теперь это только лишь снится,
Фантом одиноких ночей:
И звон молока по дойнице,
И мамино: «Дочка, попей!»

Во сне мне хотелось несмело
На миг только к маме прильнуть…
Но всё с этим  сном улетело,
Теперь ничего не вернуть.

А мне б окунуться немножко
В далёкий, покинутый час,
Где мальвы цвели под окошком…
Но свет в том окошке погас.


Рецензии