Сердце

Разбитое сердце
Стучит так надрывно.
У солнца б согреться -
Лечу непрерывно

Сквозь дождь, сквозь метели
С чистой душой.
Мы к солнцу хотели,
Скорее домой.

Веруя в Бога,
Храня всё, как есть,
Искал я дорогу,
А дом был мой здесь.

Ты не желала дороги назад
И в свете моём отогреться.
Шла по воле судьбы, совсем наугад,
С каждым шагом, разбивая мне сердце.

А сердце большое надрывно стучит.
Его хватит на всех, и с лихвою.
В нём отражаясь солнца лучи
Прощались с любимой, с тобою.

Ты просто забыла кем был для тебя,
Что нужен и ты мне нужна,
Что упадёшь, никого не любя.
А полюбишь, будет грустной весна.

И, казалось бы, всё можно начать
С листа белого и ясного дара,
Но если всё разрушать и молчать,
То тёмное светлому - не пара.

Если сердце привыкло любить,
То ни деньги, ни власть, ни природа,
Не способны счастье ему заменить,
Хотя, казалось бы, это - свобода.

Как хрусталь, разбить сердце легко.
Для этого не надо усилий.
Просто молчать, не любить и быть далеко,
Продолжая падать в мраке бессилия.

2.07.2019


Рецензии