Где ты, милое детство?

Когда смеркается внезапно на дворе,
И понимаешь, что наступит скоро ночь,
Мечтаешь об одном- об утренней заре,
И мысли грустные отбрасываешь прочь
Так хочется опять побыть мальчишкой,
Когда нет ни забот и нет тревог,
И бегать целый день вприпрыжку,
А вечером перешагнуть родной порог
Холодного из кринки молока
Поесть с пахучим хлебом,
Услышать голос матери:-Такого дурачка
Только одной мне подарило небо,
Всё что-то шепчет, всё мечтает,
Какой-то, правда, как чумной,
Даже не знаешь, где летает,
Один единственный, неповторимый мой
Но грёзы быстро улетают,
Как было всё это давно,
И слёзы на ресницах тают, тают,
Ах, жаль, вернуть нам детство не дано
А ночь - проказница стучится,
И снова будешь ты без сна,
Луна, оскалилась волчицей,
Отрада в жизни лишь она.


Рецензии