Модерн

Посвящается Оксане Гааг.


На площади соборной храм стоит
прошло уж сорок лет, как там меня крестили.
Но, каждый раз, он тянет как магнит
прийти в тот час, когда, казалось, все меня забыли.
И, кто то мудрый, сделал очень смелый шаг
открыл он ресторан напротив храма.
Вначале многие сказали, что - дурак
а позже поняли, что нету в этом срама.
Ведь жизнь - не только скорбь и грусть
есть место в ней и празднику лихому.
Поесть и выпить можно с другом, ну и пусть
мне скажет кто то, что живет он по-другому.
Вот в этом месте, встретились мы вновь
спустя полгода после скал осенних.
Ты изменилась, и кипела кровь
событий круговерть так отразилась на тебе, последних.
Я рад, что смог понять тебя
и выслушать все то, что наболело.
Открыла душу мне свою ты, даже не любя
и сумел принять тебя такой как есть, наверно в этом дело.
Ответов нет готовых на вопросы все твои
и не нужны они тебе тогда, конечно, были.
Ты просто мысли сокровенные свои
мне рассказала, обсудили и забыли.
А дальше каждый начал жить как захотел
выстраивать судьбу, не слушая подсказок.
Ведь то, что есть у нас сегодня, это не предел
мечты сбываются не только у принцесс из сказок.
Я знаю, встретимся мы вновь еще не раз
сведет нас случай или мы его подстроим.
И обсуждать мы будем долго, что волнует нас
и праздник для двоих опять устроим.
 


Рецензии