Алкаши

Под окном собрались
Три алкаша. Не хватает
На бутылку им рубля.
Надо думать, соображать,

Где же рубль им достать.
Пересчитывают деньги,
Мелочью звенят, по
Карманам шарят, очень

Выпить уж хотят.
Ну а тут девчушка
Пробегала и нечаянно
Рубль потеряла.

На мороженое деньги мама
Ей дала, чтоб купила
Брату и сестре.
Алкаши рубль увидали,

Быстро подобрали и за
Бутылкой пулей побежали.
Будут пить они, валяться,
И бузить, и опять на выпить

У всех просить.
А вот девчушка без мороженого
Осталась. Будет плакать
Девочка сейчас. Что же скажет

Брату и сестре?
Вот и пьяница
Из дома последний рубль тащит,
А детей без сладкого оставит.


Рецензии