Дым поднимался от трубки

Дым поднимался от трубки,
Клубом сгущаясь у глаз
Хитрых, задорных и ясных,
Что не сводил он от Вас.
С этим незлобным прищуром,
С этой незримой тоской
Он, развалившись на стуле,
Ром держал крепко в руке.
И, упиваясь до дури,
Шел затем в первый бордель,
Где целовал чьи-то губы,
Бросив ее на постель.
Словно бросал этим вызов
Всем. Ну а в целом - себе.
Ночью к безумию близок,
Днём, впрочем, даже как все.
И, оказавшись без дела,
Он думу всё ту же решал,
И сердце, что ласки хотело,
Вопросом одним занимал:
"Страстная, строгая женщина,
О чем же ты шепчешь во сне?
Горит ли огонь в душе весело,
Когда ты приходишь ко мне?
Иль это всего лишь скитания
Твоей бесконечной души?
А лик твой, что полон желания,
Ни капли не держит любви."
В руке снова ром как товарищ
Вопросам его отвечал,
И был тот ответ коварен,
Ведь он ничего не решал.



В общем, смотрела я как-то сериал про пиратов и решила написать стихотворение по одному персонажу, которое слегка бы приоткрыло его любовные переживания. Надолго забросила стихотворение. Случайно обнаружила. Решила дописать. Дааа, люблю откладывать что-то в долгий ящик))


Рецензии